CORSI

LAVORO

Confezionamento alimentare-Assegno per il Lavoro

VERONA
  • Durata 1 mese \ 90 ore
  • Orario Diurno
  • Giorni Dal lunedì al venerdì
  • Numero massimo partecipanti 6
  • Titolo di studio rilasciato Al termine del corso, previa frequenza del 70% e a superamento di un test finale sulle competenze acquisite, verrà rilasciato l’attestato dei risultati di apprendimento acquisiti.

L’operatore del confezionamento dei prodotti alimentari si occupa della conduzione di impianti e macchinari atti al confezionamento (imbottigliamento, inscatolamento, invasatura, sottovuoto, ecc.) di prodotti alimentari di diversa natura, svolgendo anche attività di imballaggio ed etichettatura. Il percorso di aggiornamento professionale si rivolge preferibilmente a persone che abbiano già avuto esperienze di produzione, nel settore alimentare ma anche in altri settori, e consentirà di approfondire le seguenti competenze: 

  • gestire le priorità nel contesto lavorativo di un reparto produttivo;
  • predisporre e regolare i macchinari e le attrezzature dell'agro-alimentare;
  • trattare le materie prime e semilavorati alimentari secondo i principi normativi obbligatori e volontari;
  • confezionare i prodotti agro-alimentari lavorati;
  • effettuare il controllo qualità del prodotto alimentare confezionato;
  • effettuare il rifornimento degli scaffali in maniera efficace ed efficiente;
  • gestire in maniera autonoma il lavoro di etichettatura dei prodotti alimentari;
  • gestire la comunicazione con il magazzino e lavorare in autonomia nell’aggiornamento delle scorte e degli inventari di magazzino.

Il corso è destinato a persone in possesso di Assegno per il Lavoro. 

Per avere maggiori informazioni in merito ai requisiti o alla procedura per effettuare la richiesta di Assegno per il Lavoro visita il sito internet http://www.cliclavoroveneto.it/assegno-scopri-iniziativa o recati presso il tuo Centro per l’Impiego (CPI).


Il percorso consentirà di approfondire le seguenti competenze:

  • gestire le priorità nel contesto lavorativo di un reparto produttivo e nozioni riguardanti l’attività di magazzino;
  • predisporre e regolare i macchinari e le attrezzature dell'agro-alimentare;
  • effettuare il corretto rifornimento degli scaffali;
  • trattare le materie prime e semilavorati alimentari secondo i principi normativi obbligatori e volontari;
  • confezionare i prodotti agro-alimentari lavorati;
  • curare etichettatura e tracciabilità dei prodotti confezionati rispettando gli standard di qualità del prodotto alimentare confezionato.
Gestire le priorità nel contesto lavorativo di un reparto produttivo e nozioni riguardanti l’attività di magazzino.
Predisporre e regolare i macchinari e le attrezzature dell'agro-alimentare

Il corso, della durata di 90 ore, sarà svolto dal lunedì al venerdì in orario diurno, in modalità online o presso la sede ENAC Veneto di Verona, in via San Giuseppe 10.

L'importo del corso, pari ad € 1770,00, è finanziato dal FONDO SOCIALE EUROPEO e dalla Regione Veneto e quindi non comporta costi di iscrizione a carico dell'utente.

Per informazioni e per iscriversi al corso chiama il numero 0459209989 oppure manda una mail a: verona@enacveneto.it

Sede del corso: Il corso si svolgerà in modalità formazione a distanza (misura COVID-19)

Il Progetto AxL VR (DGR 396/19) è stato selezionato secondo quanto previsto dall'Autorità di Gestione, con Decreto del Direttore Regionale del Lavoro nr.713 del 08/11/2017
VERONA

Confezionamento alimentare-Assegno per il Lavoro

Frequenza gratuita

  • Data inizio 19 Gen 2021

Altri corsi che potrebbero interessarti